Волной смятения весь мир объят

Елена Корнеева -Иогансон
Волной смятения весь мир обьят.
Народ бунтует,
как будто кто-то пролил  смертельный яд.
От  страха весь мир тоскует.

Болезнью вирусной весь  мир страдает
и возмущением палим,
и свет любви в нас угасает.
Греховной страстью мир томим.

В растление Запад впал.
Безумная Америка целует неграм сапоги.
Весь мир тревожным, беспокойным стал.
И кажется кругом одни болезни и враги.

Страдает род людской, болезненный и страстный.
Весь мир наш стал ужасный.
С трудом мы все выносим
И милости у Бога просим.

Нам свыше знак дан грозно.
Покайтесь люди, пока не поздно.
Слишком яростно гордыня злая полыхает.
Любви, смирения нам не хватает.

Не надо смуту создавать,
к безумному волнению призывать
и  юные умы смущать.
Бесовским хором нам зло не разогнать.
 
В потоке злобных слов
никто не сможет истину познать.
Враждой и злобой  причиняем боль друг другу вновь и вновь.
Ни смутой, ни кнутом нам благо не создать.