Еще, полмесяца Зимы... 13. 02. 21

Борис Карабанов
Фаршировала снегопадом, нас, половина февраля!
А, в понедельник, мороз, сразу,
придет к нам, вместо, января!

Зима раставила, как надо, чтобы
готовились мы, к ней.
Забыли петь, ей, серенады, чтоб
мы их пели, но, поздней!

Вот, завтра, встречу середину,
еще, полмесяца Зимы!
Дни выгибают сильней спину
и, все, длинней, светлей они!

Вся, радость, в том, Зима не Осень!
И за Зимой, придет Весна!
Ее пленительные Очи, веками,
сводят нас, с ума!

А когда Осень, Небо давит,
как будто, на плечах сидит!?
И листопадом сердце травит,
и к Земле тянет, как магнит!

Сейчас, конечно, очень сложно,
чтоб кошек, птиц, всех, прокормить!
Сугробы, холод, ведь, не ложны!
Они легко, могут убить.

И, вот, все, кошки на окошке!
А за окном, синичкин бум!
Полсотни, как пушинки, крошек,
туда, сюда, как люди, в Гум.

И семечки, вмиг, исчезают,
и я их сыплю, вновь и вновь!
И эта армия летает, и, в них,
я вижу, всю, любовь!

Зато, ложусь с душою, чистой!
Все, что могу, я отдаю!
А снег сойдет и день лучистый, всех наградит! И я, спою!...

  Борис Карабанов,