Куплеты про пчеловодство

Анатолий Бесшапкин 2
Двадцать лет про пчёл молчали,
И не знали, как их звать.
Новых Правил «навтыкали».
И не знаю, что сказать.

Двадцать лет про пчёл не знали,
Теперь издали  Закон,
Пчеловода развенчали,
Теперь главный, но не он.

Он теперь работник улья,
Ни его теперь «навар».
«Тут историю раздули» -
Говорит ветеринар.

Нет крестьянину усадьбы,
Нельзя пчёлок тут держать,
И в лесу полянку знать бы?
Тут нам джипа не догнать.
Думал пчёлы «украшают»
Нашу территорию.
И не хочется молчать,
И попасть в историю.

Курсы только на Урале,
Или где-нибудь в тайге,
Вы, там, наших - невидали,
Пчеловодов по ЕГЭ.

Здесь свои –то  позакрыли,
Потому что смысла нет.
Да, Китай опередили,
«По замору» - сказал дед.

Экологию родную,
Ненавидят холдинги,
Ведь хозяева на юге,
Это знают многие.

На югах прошли - потравы,
Экономии - под стать,
Не растут теперь там травы,
Теперь к нам пришли, представь.

Это рапс или горчица,
Засевают, где хотят.
Если летом повториться,
Весной пчёлки не взлетят.

Как вот только снег растает,
И распустятся цветы,
Будет мёд лишь из Китая,
Чьи-то сбудятся  мечты.

Туда лес уже отвозят,
Чтобы ульи сколотить,
Нам опилочки спрессуют,
Чтобы дальше, как-то жить.

С каждым годом доски уже,
Чтобы стеночку сплотить.
Пенопластову предложат,
Только пчёлкам, как же жить?

Но не будем мы о грустном,
Впереди весна красна,
В марте откопаем ульи,
Вербой встретит нас весна.
               13.02.21г.