Снежное утро. Эва Шриттматтер

Генрих Кроу
Снег на еловых лапах,
Он, как бумага, бел.
Медведицей мохнатой
Топчу тропу себе.

Туман волной густою,
Тяжёлый липкий снег,
Молчание с пустотою
Тащу я на спине.

С утра уже устала
И ноги волочу.
Как жизнь меня достала!
По-старчески ворчу.

Рассвета перламутра
Не замечаю я..
Но распахнуло утро
Мне книгу бытия.

"Довольно ныть и злиться,
С унынием борись!" -
Велю себе и птицей
Вновь устремляюсь ввысь.