Ошибка с адресатом

Дочь Охотника
Подражание песни группы Сплин "Передайте это Гарри Потеру, если вдруг его встретите"

"Гарри, всё это не очень нормально
Жизнь, как качели - то вира, то майна
Так что дружище, биткоины майня
Не забывай про нас
Не забывай, и почувствуй, волшебник
То, как на шею давит ошейник
Не забывай нас - ты слышишь, отшельник
Иногда покидай Парнас"
Александр Васильев

***

В нашем доме много дверей,
много комнат, людей и зверей.
И на рассвете совсем не известно,
как твой закончится день.

Сбиты компАсы и карты врут, 
и напрасный бесплодный труд
искать в темной комнате черную кошку,
раз нет кошки в той темноте.

В нашем доме многоэтажном
есть и лестницы и лифты даже,
и со своей нелегкой поклажей
топчешься ты среди всех.

На чердаке этого дома
ждет нас "кто-то,до боли знакомый",
и непонятною силой влекомые,
мы устремляется вверх.

В доме у нас, как в лабиринте,
не всегда получается выйти
туда куда хочешь,
и внутренних критик
точит надежду как жук.

Тут люди бывают зверей злых страшнее,
топят друг друга, впиваются в шею,
а звери в сторонке взирают робея.
Прискорбно, я вам доложу.

Припев.
Кто-то меня, словно током, ударил,
взять написать близорукому Гарри,
И ни минуты подумать не дали.
Вот заскрипело перо...
После одумался, но было поздно.
На небосводе не так сошлись звезды.
Надо писать было деду Морозу,
он завсегда за добро.

Все зеркала в доме нашем разбиты,
а те, что целы, пыльной тряпкой накрыты.
В глазах страх и злоба
и где-то поглубже
давно созревает вопрос:

Как жить в этом,полном безумцев, доме?
Что думает "кто-то,до боли знакомый",
что на чердаке? Не пора ли исполнить 
приказ: "срочно дом под снос!"?

Припев.
Кто-то меня, словно током, ударил,
взять написать близорукому Гарри,
И ни секунды подумать не дали.
Сообразить что к чему.
После одумался, но было поздно.
Надо писать было деду Морозу.
Пальцы в мозолях от азбуки Морзе.
Я написал не тому.