Жизнь вокруг

Александр Медников
Меня преследует аромат
Аромат прошлого
Им дышит мой ум
Я не могу отказать ему
В этой прихоти

Он скоро вернётся ко мне

Я знаю что мечта
Пахнет лучше но
От неё ничего не остаётся

А ведь было так что
Я была одинока до времени

Никого не было вокруг
В безлюдном лесу

Только деревья
Трава и свет
Дождь и ветер
Окружали меня одну

А потом появился кто-то
Он подошёл ко мне со спины
Шепнул что-то и ушёл

Ночь перешла в день
День перешёл в ночь
День перешёл в день
Ночь – в ночь

Завертелся вокруг меня
Хоровод жизни

Теперь у меня есть возраст
Мне это нравится

Всё заставлено людьми
Люди люди
Одни только люди до небес
Они вглядываются куда-то
Никто не смотрит на меня
Да и вправду: зачем?

За их спинами
Надёжный тыл
Не правда ли?

________