Мы в своей жизни себе боги

Алиса Михальчич
Мы в своей жизни себе боги
Своей судьбы, и начинаний,
Твоих не слышим назиданий,
Избрав свои пути-дороги.

Как в колесе суетном белки,
Бежим не думая о Боге,
И лишь несчастья на пороге
Нам останавливают стрелки

Беспечной жизни. И, взывая,
Кто в Боге ищет упоенья,
А кто в иллюзии впадает -
У тьмы полным полно забвений

И лжебогов, которым служат,
Увы, обманутые души:
За них молю, Господь,
Послушай!

Прошу, внемли моей молитве,
За всех, кто сетью тьмы опутан,
Туманом лжи мирской окутан,
Победу дай в духовной битве!

Мечь Слова, да, разрубит сети!
И Дух Святой сожжет туманы -
Болезни, идолов, обманы!
Да, возродятся Твои дети,

Для жизни праведной и верной!
В любви, в смиреньи, в силе Духа!
Даруй духовного им слуха,
Услышать голос Твой! И в свете

Открой духовные им очи,
Чтоб Истину Твою узрели,
Восстав с иллюзий колыбели,
Открыли сердце для пророчеств,

Для веры, милости, надежды,
Любви, добра и воздержанья,
Пройдя рекою покаянья,
Одели новые одежды!

И вот тогда, когда на троне
Тебя, Господь, в сердцах посадят,
Отдав Тебе свои короны,
С Тобой общение наладят,

И вот тогда Тебя услышат!
В Тебе пророчествовать будут,
И жизни Ты наполнишь чудом,
Где все вокруг любовью дышет!