Над пропастью

Наталья Люшневская
Бегу над поропастью бездонной - краем...
Бег всё стремительней... Куда? Зачем спешу?
Но вот тропинка круто загибает -
Неверный шаг - и в пропасть мигом угожу...

Свой бег строптивый я приноровила -
Вгляделась в бездну: "Ждёт меня что за чертой?"-
Бездонный мир вселенского прилива -
Непостижимого! ... А дальше??? - Ничего!

Я торжествую! Бег свой укротила!
Секунды радости! Беспечности лишь миг:
Жизнь новым краем снова захватила -
Пришёл незванным, но желанным гостем стих.

И вновь над пропастью бездонной - краем
Я как и прежде, прытью всей своей бегу...
Но образ жизни свой не поменяю:
Семья, картины, стих... До пор пока смогу...