Не потому что я - святой

Алиса Михальчич
Не потому что я - святой,
Но потому что Ты - есть милость,
Не потому что заслужил,
Но потому, что Ты - любовь!
В темницу бренной суеты
Твоя любовь ко мне явилась,
И я, уж тлеющий, ожил,
От силы Духа Божьих Слов!
Ожил, восстал для новой жизни
Во свете библии святой!
Душа тоскуя по Отчизне,
Стремится в Небеса - домой.
Но телом я еще с друзьями,
И каждый миг готов ценить
С родными, с дальними, с врагами,
Кому могу я; послужить.
Тернистый путь не бесконечен,
Пусть хлещут ветви по лицу.
Дорога, простираясь в вечность,
Ведет к Небесному Отцу.
В Нем силы, радость, утешенье,
Любовь и крылья чистоты,
В Нем; красота освобожденья,
И сердца тайные мечты!
Пусть я не в царствии сегодня,
И пусть не близок этот час,
Но свет присутствия Господня
Мне душу греет и сейчас!