Сказка про Белого Быка

Алиса Шелихова
Верлибр

Волк украл теленочка белого, смешного
И принес в свою нору, чтобы откормить.
Объяснил соседям волк лИсу и медведю,
Что такую худобу просто вредно есть!
А теленок глаз открыл и промолвил: мама!
И тем самым волку прям в сердце угодил.
Стал сердечным старый волк, полюбил малышку,
Словно, папочка родной милого сынка.
У людей теперь крадет он совсем не живность,
А сушеную траву, — то, что ест сынок.
Как же дружно, славно жить стали волк с теленком,
А соседи злятся так, — что за ерунда,
Ведь пора уже давно разговеться мясом!
Ну, а волк свое твердит: надо откормить!
Наконец, решили так злобные соседи,
Надо силою отнять этого бычка!
Вот пришли они со злом, волка оттолкнули,
А навстречу им рванул страшный, грозный Бык!
И впервые Доброта Злобу победила,
И с тех пор стал Белый Бык символом Добра!
Чтоб наладить на Земле все дела, как надо,
В феврале приходит Бык раз в двенадцать лет.
И конечно, в этот год на Земле Великой
Все хорошие дела благостно идут.

Встретим Белого Быка праздничным парадом,
Будем петь и танцевать, и «ура!» кричать.
Вспомнив сказку про Быка, мы со всем народом
Волка, что взрастил Быка, поблагодарим!