Возвратиться нельзя

Андромеда Кириллова
Пролетели года,
Молодость не вернуть.
Не вернуть никогда,
Не понять жизни суть.

Не понять суть проблем
Населяющих нас,
Кто, когда и зачем
Почему не сейчас?

Почему всё всегда,
Когда это не ждёшь?
Потеряешь — тогда,
Но уже не вернёшь.

Ни вернуть, ни забыть,
Боль в душе не унять.
Постараться простить,
Попытаться понять.

Вряд ли кто объяснит,
Почему всё не так?
Память твёрдо хранит,
Не изгладить никак.

Пролетели года,
Молодость не вернуть.
Возвратиться нельзя
И с пути не свернуть.