Метёт поземка...

Александр Афонин 4
Метёт поземка. Крошки снега
Секут лицо точь-в-точь шрапнель,
Хоть смотрит солнце с окон неба
И даже кое-где капель.
Автомобили в пробках длинных
Ползут, мешая снег и грязь.
По снегу в улочках пустынных
Людских следов глубоких вязь.
Стоят деревья, словно вдовы,
Свой снежный сбросивши покров,
Хоть и метель гуляет снова
Среди простуженных домов.
Мерцают радужно снежинки
В лучах, что бьют сквозь облака.
Мороза чудные картинки
Рисует на стекле рука.
Зима действительно как в сказке.
День середины февраля...
Но ждёт уже тепла и ласки
Под снегом мерзлая земля.