Моей России

Инна Матяш
Не сдашься ты нахлынувшей печали,
Отчаянной как ветреный прибой.
Сомнениям, что дух твой  раскачали,
Ты не позволишь овладеть собой.

Пусть из последних сил натянут парус.
Не потопить ни веры, ни любви!
Бывало в песне жизни много пауз.
Так что ж?! Нет безысходности! Плыви!

Плыви же, Русь моя! Плыви сквозь штормы!
Не доверяй рокочущей волне!
Пей взглядом синь небесную и помни:
Кто ввысь глядит, тому не быть на дне!»

В беду одета, словно воин в латы,
Ты выстоишь, не растеряв в себе
Ни капли благодарности к распятой,
Прибившей к берегу тебя, судьбе.