Расшумелась зима

Галина Чехута
Расшумелась зима не на шутку,
За окном разыгралась метель.
То затихнет буран на минутку,
То опять пробирается в щель.

Знаю, сменит весенняя гамма
Этот зимний протяжный орган,
Но февральское небо упрямо
Сыплет снегом и сеет дурман.

Вырастают повсюду сугробы,
Ни дорог, ни тропинок… Мороз…
Затерялись лесные чащобы
В меланхолии призрачных грёз…

Может, снится им томная Муза,
Мелодичная трель при луне,
И душа наполняется грустью
И мечтами и о скорой весне…