Уходит осень

Татьяна Синицына 3
Танцует осень вальс последний,
Прощаясь, в паре с ноябрём.
Качаясь, в вихре, лес всё тщетней,
Найти пытался ритм с дождём.
***
Зимы уже дыханье слышно,
Природа свежестью полна.
Земля вуалью неподвижно,
Закрыться инеем должна.
***
«Уйти пора!», - вздохнула осень,
Забрав последнее тепло.
И ветер стал уже морозен,
И дождь со снегом принесло.
***
Накинув шаль – тончайшей вязью,
На плечи елям и траве,
Мороз и осень - вечной связью,
Шептались яростно в листве.
***
Нависло небо черной тучей,
Свинцовым морем разлилось.
И солнце осени певучей,
За горы вдаль перебралось.
***
Не так все просто оказалось,
Сезон другой на смену шёл.
Нарушить осень не пыталась,
Статей природы договор.