в карибском море волны плещут

Гена Тихий
В Карибском море волны плещут,
Как их размера не ищи,
И в чёрном небе звёзды блещут,
Запущенные из пращи.

Пасущий на песчаном мысе
Барашков белую бурду,
Бриз очищает пеной мысли
Дня уходящую волну.

И даже ракушке беспечной
На дне столетия не дашь,
Взяв человека век увечный
На вдохновенья карандаш.
 
Здесь память берега плодами
Висит на радуге нагой
И Виекас весь как Ленин с нами
Бесчеловечный и немой.