Как будто

Ольга Абишева
С тобой как будто на войне -
По полю минному прогулка.
И словно чья-то злая шутка,
Соединив нас по ошибке,
Уносит радость в каждом дне.
Но истекают сердца раны
Да на исходе свет любви.
Ведь на войне, как на войне,
И от тебя не жду пощады.