Вверх по спирали

Ян Николаев
ВВЕРХ ПО СПИРАЛИ



В одном пространстве жили мы,
И по одной Земле ходили,
Лежать хотелось, где Цветы,
Под небом шапки распустили.

Полярность посетила вдруг,
Путей различных по спирали,
Пройдя,  меня не понял друг,
И мысли стали как в тумане.

Желают люди перемен,
Выходят с лозунгом на площадь,
А предлагают что взамен?
Лишь нетерпимость или  пошлость.

Других —«железная рука»,
И ностальгия привлекает,
Когда большой была страна,
Где Царь всё как всегда исправит.

Обратно Время не пойдёт,
И всё что было не вернётся,
Спираль развития зовёт,
Нас вверх, где согревает Солнце.


13.02.2021