Мудрец

Валерий Шигарин
                Мудрец.

Однажды мне сказал мудрец…
Мы часто этак говорим.
Но суть не в том… Чуть помолчим,
И мысль изложим наконец.

А что мудрец совсем не «он»,
Я, чуть подумав, промолчу.
И, что сказать не захочу,
Укрою пологом времён.

Он говорил. Ну, тот мудрец.
Хвала Богам за этот миг.
Я как-то, право, не привык:
Из слов ваять ему дворец.

«Живи, вбирая жизни свет,
Свой голос слушай и других.
Держась реальности вериг,
В мечтах найди себе совет.

Пускай, прошепчет кто-то – бред,
С мечтами ты не проживёшь.
Запомни: зависть «строит» ложь,
В душе ищи на всё ответ».

Как много минуло с тех пор…
Пыль километров, боль потерь.
Но я всё помню и теперь
Сметаю прочь унынья вздор.