Печаль

Елена Гуртовенко
Природа рискует в омут скатиться.
Быть ей спокойной в глазах очевидца?
Или топить, разрушать и сжигать?
Что бы забыть мир, покой, благодать.
Меняя погоду по датам зимы,
То лужи, то стужи диктуют нам дни.
Сложное время. Цепочка событий.
Мы  поражаемся страхом открытий.
Только не радует душу и глаз:
Вирус новейший, в природе «атас».
В единоборстве науки, людей:
Подвиг бессмертный героев -  врачей.
Люди бороться за жизнь не устали.
Что тяжело будет нам, не сказали.
Ну, кто кого? Есть погибшие, жертвы.
Кто – то забыл, что мы всё - таки смертны.
А эпидемия дань собирала.
Мир будоражить она не устала…
Ох, как не хочется жить в жерновах,
Чтоб провожал и встречал меня страх.
Чтобы немые вопросы жгли ум,
А, ведь придется выдерживать штурм.
Время пройдет, станет легче дышать.
Другие стихи напишу я в тетрадь.