Ничего

Евгений Кушнир
Ни войны, ни взаимной любви,
Ни богатств, ни блестящей карьеры.
Всё что было - сожги и порви.
Всё что будет - вне разума, веры.

Будто в странном театре антракт
На так долго уже затянулся.
Я ищу свой единственный тракт,
Я ещё от всего не очнулся.

И грядущего смутная тень
То в одном, то другом сне прорвётся,
В них, на фоне столиц, деревень,
Жуток вид невзошедшего солнца.