Исповедь Марии Магдалины

Светлана Крылова
Я ничтожная тварь. Я меняла мужчин.
Я плевала направо, ходила – налево.
Но один господин без особых причин
Каждый день называет меня королевой!

И лавровый венец, и тугую петлю
Примеряла, и чудом осталась на свете...
Но один господин мне сказал: «Я люблю»,
И с тех пор перестала страшиться я смерти.

И Ты, Господи, тоже дурёху прости,
Потому что мужчины всЕ были любимы!
Потому что слепой я брела по Пути,
А пути твои были неисповедимы.


(из подборки "Избранные черновики")