Помоги, Господь, не очерстветь

Алиса Михальчич
Помоги, Господь, не очерстветь
В занятости наших дней летящих.
С плачущими плакать и скорбеть,
Равнодушно не пройти просящих.

Помоги стать лучиком для тех,
Кто и сам просить увы не смеет.
Чтобы в отчаяньи  человек
Чувствовал, как Бог его жалеет.

Помоги свой взгляд остановить,
Помолчать и Голос Твой послушать,
Чтоб Христос во мне вновь начал жить.
И плотское все во мне разрушил.

Чтоб Христос во мне людей любил
Так, как я, к несчстью, не умею.
Чтоб Он в мире тьмы Свой свет дарил -
Большего желать я и не смею.