Стынет ночь холодком по коже

Лариса Бархатова
Стынет ночь холодком по коже,
Пляшут блики на витраже.
Город пуст, да и там похоже
Позабыли меня уже.

В дом войду, воздух всхлипнет влажный.
Тихо выронит… ну привет…
Знаешь, я ведь не помню даже
Сколько здесь не бывала лет.

Как отрезало и не снится
Не поверить, не воскресить.
Ты прости меня, отказницу
Знаю, знаю… нельзя простить.

Оправданий и ложь, и скупость.
Можно сотню найти причин.
Кто придумал такую глупость,
Что лишь клин вышибает клин!

Если б только была возможность
Все с ноля… все вернуть назад…
…Стынет ночь холодком по коже
Студит окон твоих фасад.