От гордости рождаются грехи

Любовь Дивная
От гордости рождаются грехи:
Все-все грехи, – святых се поученье.
И потому слагаются стихи
О том, как важно нам стяжать смиренье.

Так важно нам себя не возвышать
И видеть чётко все свои изъяны,
И никогда других не обижать.
Упасть здесь могут все - и в ту же яму.

Так важно нам других не осудить,
Не брать здесь на себя се Божье Дело.
А словом точно можно и убить,
И надо, чтоб слова все были белы.

Ведь вечное пространство помнит всё:
Кто что сказал, подумал, сделал плохо.
И каждый сильно будет потрясён,
Увидев следствия и слов, и вздохов.
13.02.2021г.