Метель

Мария Мосеева
Февраль, - один из зимних братьев,
По праву властвует теперь.
И вновь в летящем белом платье
Танцует снежный вальс метель.

Она летит по Петербургу,
Окутав город пеленой,
Как на балу, скользит по кругу
Под звуки флейты ледяной.

То вдруг присядет, утомится,
И станет людям чуть теплей,
То вмиг вспорхнет изящной птицей,
И в блеклом свете фонарей

Она, красуясь, будет виться,
Накинув кружевную шаль,
А после бала ей приснится
Её возлюбленный - февраль.