Лужа

Алиса Михальчич
Враг ложь посеял в разуме моем
И отравить любовь посмел отравой горькой.
И радость, словно краски под дождем,
Размылись, и разбились на осколки.

Закрыла раненое сердце на засов.
Не просочиться свету в подземелье.
А враг, не тратя времени и слов,
Все подливает пагубное зелье.

Во тьме так пусто страшно и темно,
Вдруг, легкий стук - Отец ко мне стучится.
Сомненье шепчет: "вдруг это не Он."
Душа себя теперь открыть боится.

Но нежный голос, как из далека,
Мелодия знакомая, родная.
К засову тянется дрожащая рука,
Но враг ее опять во тьму бросает:

"Молчи, не открывай, не запускай,
Сиди, здесь безопасней, чем снаружи,
И близко никого не подпускай,
Обидят и растопчат словно лужу.

Как хрупкую свечу любовь храни
Лишь для себя под каменным сосудом.
Снаружи ветры, а покой внутри
И как светить, Когда огня не будет?!"

И тишина... Кому поверить вновь?
Сидеть во тьме или открыть наружу?
Вдруг вспомнилась Отцовская любовь,
Его Слова мою пронзили душу.

Постой! Отец мне так не говорил!
И под сосуд свечу велел не ставить.
И не смотя на боль, любовь дарил,
Он Сам для нас живой пример оставил:

"Благословляй, люби, твори добро,
Молясь за всех людей: врагов и близких",
- Вот Его голос! Он на смерть пошел,
Сойдя с небес, пал за врагов так низко!

Обиды - для того, чтоб их прощать,
Христа характер в сердце развивая.
Растопчат? Бог им дал Себя распять!
И я от этой боли не растаю.

Любовь она не ищет своего,
Всего надеется, не ждя любви обратно,
Все отдает и покрывает все,
Ей отдавать себя другим приятно.

Господь заговорил, и ложь ушла,
И лопнул, как пузырь лукавый шепот.
 -О Госпдоди, прости, как я могла?!
Прости за недоверье и за ропот! -

Я настежь отворяя дверь Отцу,
К Нему в объятья брошусь со слезами.
Он нежною рукой мою слезу
Утрет, меня любовью наполняя.

- Как я скучала, Боже, без тебя!
Как мне Тебя, Отец мой, не хватало!
И, как бы руку я не вырывала,
Прошу, не оставляй Свое дитя!

Держи так крепко, крепко, мой родной!
Я без Тебя томлюсь, как в клетке птица,
Душа стремится в небеса, домой,
Но путь закрыт, кругом лишь тьма -темница.

"Дитя мое, - прижав к себе, Господь
Смотрел в глаза и объяснить старался,
Что человеку понять не дано -
То почему за дверью Он остался:

- Я так люблю тебя, что отдал жизнь.
Только, любовь не проявляет власти!
Ты за Меня, прошу, сама держись,
Чтоб защититься от земных напастей.

Не верь врагу, но Слову Моему
Поверь, всем сердцем впитывая строчки,
И помни главное, что Я тебя люблю,
И ты всегда останешься мне дочкой!"

И влился свет, темница растворилась
Цветами радуги сияют небеса,
Непостижимая любовь Отца излилась,
Как в детстве окружают чудеса:

- О мой Отец! Как мне Твой голос нужен,
В Твоих Словах святая благодать!
И я хочу, Господь, быть просто лужей,
Чтоб, как Христос, любовью ноги омывать!