Утром снег валил сыпучий...

Константин Карасёв
Утром снег валил сыпучий,
Все дороги заметал,
Белых круп морозных кучи,
Словно пьяный разбросал.

А потом крупы не стало,
Хлопья начали летать.
Непонятно, как попало,
Сыплет Божья благодать.

То завертятся в круженье,
То летают снизу вверх -
Белоснежное вторженье
Зимних праздничных утех.

Будут горки ледяные,
Встанут в строй снеговики,
Снежной бабы озорные
Шутники-временщики.

Им расплакаться придётся
От весеннего тепла,
Но пока рябина гнётся,
Крутит ветреная мгла.

Хлопья снежные летают,
Не хотят на землю пасть.
Вся природа затихает,
Отсыпаясь к лету всласть.

Снег кружИтся запоздалый,
Я ему помочь хочу,
И с рябины кистью алой
Вместе с ним лечу. Лечу...