В состоянии любви

Мария Веселовская-Томаш 3
В состоянии любви

Ирине и Сергею Клюевым –
Моим дорогим, сердечным и щедрым друзьям (Москва)

А знаете ли вы, друзья, мои,
Что можно в состоянии любви          
Подпрыгнуть и взлететь аж до небес глубоких,
Нарвать в букет звёзд ярких, тайных и высоких?

А сердце бултыхается – ты рад,
Поёт, звенит, стучит пусть невпопад!
Ведь ты на свете всех милее и счастливей,
Поднимешь шар земной одной рукой игриво…

Но надо лишь, чтоб повезло тебе,
Чтоб улыбнулся ты своей Судьбе,
И доброй чтоб была всегда душа и щедрой,
Чтоб смог делиться крошкой с тем, кто рядом беден…

И ты почувствуешь Господню длань, –
Как Он утихомирит боль от ран!
Да над тобою защебечут звонко птицы,
Господни Ангелы дадут воды напиться.

Ты на Земле не будешь одинок,
К тебе не подберёт пути злой Рок,
И потому всегда любимым в жизни будешь:
Ты в холод делишься теплом, жару остудишь…

13.02.2021

Дух
Фото из сети Интернет