Мой кораблик

Игорь Моисеенко
                * * *


Мой кораблик заблудился
В незнакомом океане,
От эскадры он отбился,
Еле выжил в урагане.
И теперь ищу я пристань,
В небе горы облаков,
Я проделал путь неблизкий,
Видел много островов.

Только я не мог причалить,
Ведь на острове не ждут.
Зря матросы мне кричали:
Подойдем, нас примут тут.
Я хочу найти свой остров,
Тот, что ждет и одинок,
Но найти его непросто,
В океане нет дорог.

Рома я опять напился
И гляжу в ночную тьму.
Только бы маяк включился,
Я на свет тот поплыву.
Там, на острове она,
Та, которая так ждет,
У неё синие глаза,
Губы сладкие как мед.

Но не видно маяка,
Одиноко кораблю.
Где же ты, моя мечта,
Неужели не найду?
За кормой бежит волна,
Грустный месяц над водой.
Ведь устанет ждать она,
Где же остров, остров мой?