Порою сгущаются тучи

Алиса Михальчич
Порою сгущаются тучи,
И сердце сжимает тоска,
И тает единственный лучик
Надежды, как свет маяка,

Который угас пред расветом.
А волны все выше, сильней,
И нет на вопросы ответов
В страданиях жизни моей.

Но волей отвергну унынье,
Мечем ее ложь рассеку,
И стану стремиться отныне
Я к Солнцу, а не к маяку.

И манна посыплется с неба
В открытые руки мои,
Душа напитается хлебом
И соком Господней любви!