Июнь

Юрико Ватари
Лето  пахнет охапками
белой махровой сирени,
налетевшей скандально
с озоновым духом грозой,
жарким полднем 
с клубнично-черешневой ленью
и парным молоком над лугами 
с зацветшей  травой.

Я словами не вью больше гнезд 
стихотворного  счастья,
лето розовым пуншем 
рисует  восходы к утру…
По  нефритовым четкам,
отмеченным  символом   власти,
помолюсь на восток: 
промолчу, усмирю,  не совру.

Медом дышит июнь. 
Надо мной  его власть безусловна. 
И в привычных делах,
день за днем прорастая в наш дом,
не стихи я пишу,
а стираю твой свитер любовно,
растеряв ассонансы   
в реальном,  в обычном, в земном.