Туманная дымка

Алекс Рыбакина
Трусливый прячется от правды, ёжится.
Ему приятней напустить туман,
В заумных дебрях мысленных корёжиться,
Где непонятная тревога множится,
Где ээрен плетёт шаман.

Окутан моросью, шагает пО ветру,
Мечты и разум силясь помирить,
Глупец неискренний! Я никогда не вру:
Подобно фениксу предашь себя костру,
Чтобы, восстав из пепла– жить.

Но...возродишься ли, безумный, выстоишь?
Иль разлетятся пеплом по хребтам
Твои мечты...твои порывы чистые,
С моими, некогда, сплетясь неистово,
Назло всем милям и годам.