Сестре в день 65 - тилетия...

Любовь Богданова 4
Вот тебе уже 65! Эти годы, как птицы, кричат:
«О, куда мы летим? О, куда?
Почему нам нельзя, о, вернуться назад?
Что нас ждет? Что влечет нас вперед?»

Это, правда, сестренка моя!
Не вернешь ты прожитые годы назад!
Но они все у Бога - Отца сочтены:
не пропали бесследно они!

И итог их таков: если с Богом
прошел день один или год -
это в Рай нас ведет:
Бог Вечную жизнь нам дает!

Искупитель, наш Бог и Господь,
за грехи на кресте был распят,
Своей Кровью Он нас оправдал!
Он был Мертв, но Живой Он сейчас!

Он - Живой! Он - Спаситель ведь наш!
Коль Его призываешь, сестра ты моя:
не оставит в беде Он тебя никогда,
ибо Сам так сказал, и верны Те Слова!

Значит, годы с Христом,
то - богатство твое, что копила ты
в Вечную жизнь... И никто, и ничто
их не сможет украсть, удалить!

И в тот день, что Отец называет судом,
ты награду получишь за каждую боль,
что тебе причиняли друзья иль враги...
Ты простила всех их, твои раны Господь исцелит!

Каждый вздох и слезинка твоя,
о, не может тебе повредить,
Жизни Вечной в Раю ведь лишить:
Твоя жизнь добротою полна!

Вот  в чем суть, о, родная моя:
ни о чем не жалей, не грусти,
что ты в жизни земной потеряла,
чего лишена или что - то не так получалось...

Лишь достойно, любимая, ты оцени,
что имеешь сейчас ты по Милости Бога - Отца:
свою душу почаще к Нему возноси
и воздай за все Славу Ему ты сполна!

В свою жизнь ты, сестра, дорогая моя,
ничего не внесла: это Он тебе дал:
и родителей, братьев, сестер,
силы дал и здоровье, таланты, дары...

Дал мужей и детей, внуков, внучек,
работу, хороших друзей, и жилье,
разум, совесть и много всего,
чпто имеешь ты в жизни своей!

Ему Славу,  Почтенье воздай
ты, сестричка, за все, о, за все!
Бог по жизни тебя Сам ведет,
не противься Ему, с Ним не спорь!

Хочет Другом, Советником быть Он твоим,
чтоб и дальше тебя направлять,
силу, мудрость, здоровье и радость давать...
Ну, а годы идут, твои годы летят,

а душа - то твоя молода: ее надо спасать от греха:
твоя жизнь, ты пойми, в Божьих, Божьих Руках...
Ты доверься Ему, Бога жизнью прославь!
Не оставит тебя никогда наш Отец, так и знай!

Так живи и цвети ты, как. роза  - любимый цветок!
Доверяйся Ему ты во всем,
жизнь свою с Его Словом сверяй,
так надейся и верь: ждет на Небе Обещанный Рай!

      /12.07.2019 год. Москва/