Дума

Вильгельм Конюхов Винс
           Дума
Случилось так, что здесь теперь моя деревня,
И где-то там вдали стоит мой дом.
Но все-же здесь не то, не то весенье,
Которое  мы в нашем сердце бережем!

Какое было там весною пробужденье,
Когда весной кругом акации цветут!
Как много было там кустов сирени,
И запах... О сердце, ты только не забудь!

Хотя и нет у нас земной Отчизны,
Но в памяти всегда останется тот край,
Где ты родился, где ты вырос  к жизни,
Которому навек пришлось сказал: прощай!

            23.07.17

Copyright © by Wilhelm Konuchow-Wiens
 
 Остались лишь воспоминанья
 О тех прошедших жизни лет
 Всплывают часто лишь напоминанья
 Теперь не сотворить лишь старых  бед!

            22. 05. 23.