Прозрачность

Александра Корсакова
Если б я была сказочным замком, — я имела б стеклянные стены.
Если кто-то придёт — я замечу и смогу подпустить поближе,
чтобы всё рассмотреть подробно и решить, открывать ли ворота.

Если б я была замком старинным, — я имела бы башню для ветра,
подземелье для банок с компотом, кладовую с носками без пары,
фиолетовый плащ на флагштоке, лабиринт для себянахожденья.

Если видимым замком была б я, — я имела бы яркое сердце,
чтобы свет отражался от стёкол, освещая мои закоулки.
Жизнь была бы гораздо прозрачней. Если б только я была замком.