Обратная сторона жизни

Татьяна Беляева -Томашевская
ПРОЛОГ-ПЕСНЯ
Расслоилось жало непокорное,
Тестецем слоеным-только жарь...
-Лучше жизнь мою, насквозь слоеную,
Ты на сковородочке пожарь!
Принеси вина с домашней брагою,
Малосольных огурцов-неси!
Сталь крепка! Поверь-с моей отвагою,
Смерчи сможем все перенести!
      *    *   .*

Так пол жизни-если б мог-запел бы,
За решеткой  птицы не умеют петь
Лишь бы плети не хлестали ребра,
Лишь бы выжить и не умереть..

Часть 2 ПИСЬМО
Ни обрЕзом,ни пургой,ни золотом,
На моей судьбе лежит печаль
Без молитвы -пред крестом расколотым,
Постою-легла дорога снова вдаль...
Так на том листочке,наспех сложенным,
Почерк каллиграфа в десять строк,
Всей беды,как крест ему возложенный,
В рюкзаке выносит за порог

Часть3 ПРОРОЧЕСТВО
Лет и зим не помнит,наскитавшись,
И разбитых в кровь,не видит ног,
И без мысли и еды оставшись,
У избушки лег на чей то он порог.
И очнувшись,забытья не вспомнив,
Ноги все в бинтах увидел и воды'
Руки чьи то-таинство исполнив,
Отвели от ран и от беды
Головой встряхнув,как заново рожденный,
На закате он увидел свет
И сиянье звезд новорожденных,
И с небес был посланный ответ:
-Чтобы жизнь свою не горем меря -
Он с улыбкой тайною дружил!...

Так и жил он много лет- в пророчество поверя,
Что имел-всем сердцем дорожил...