А старости, пожалуй, вовсе нет...

Александр Анфилатов
Чем дальше, тем сильнее устаешь.
А иногда вообще мороз по коже.
Как хочется порою стать моложе,
Сказать, что старость это просто ложь.

Но почему-то забываешь даты,
И не кому порой уже звонить.
А был моряк - блестящим был когда-то
И некого в унынии винить.

Но иногда, в глазах чужих красавиц.
Увидишь то, чего  уже не ждешь,
И плечи вдруг под кителем расправишь,
И как моряк, уверенно идешь.

И сердце вдруг усиленно забьется,
И хочется идти за ней вослед.
А на погонах заиграет солнце,
А старости, пожалуй, вовсе нет.