На паперти печальный разговор

Грицутенко
В тумане лет
        все реже вижу лица.
Сам - силуэт,   
          увязла колесница.
Устали кони,
           помоги им, Боже!
За мной погоня
            и за вами тоже.
Во снах -
           оскалы и ухмылки
И крах
      у жизненной развилки.
Угрозы, крик
   терзают слух, как бремя.
Заточки пик
        вонзаются во время,
Деля на пополам:
             на до и после.
Я всё отдам,
            не жалко вовсе.
Уже схватили,
          бросили на землю.
Кнутами били,
            а я не внемлил.
В песок зарылась
           сука- колесница.
И жизнь размылась,
          вытекли глазницы.
Последний вздох,
           последние слова:
-Прими, мя, Бог,
             с плеч голова.
Печален взлёт,
         не ведомо, куда...
Не отстаёт,
            однако, и беда.
...........................

Кулич на скатерти
               и нищих хор.
На паперти
         печальный разговор.

27.01. 2021