Ранняя весна. 1411

Татьяна Каргальцева
Помню  блеск  я звездопада.
Из   небесного  парада.
Без капризов, без забав.
И под  звук  моих октав.

Было всё, как  в маскараде.
В ярком  я была наряде.
И ворвался  мне мотив,
Озаренье подарив.

И в минорности узора,
В  красках строгого мажора,
С  нежным блеском  в небесах,
Наслаждалась им   впотьмах

И с зарёй  рисую явью,
Как художник по холсту,
И я вовсе не лукавлю,
Воплотила в жизнь мечту.

И она, есть вдохновенье,
Но не муза, не она,
Это света озаренье,
Это ранняя весна.
 2020г.