Потому что взрослые

Леся Ах
Выбрось глупости, когти выпусти,
Здесь ромашки не приживаются,
Только ямы кругом да пропасти,
Из которых не выбираются.

Видишь, лезвия с пистолетами?
Руку вытяни и дотянешься,
Медлить с выбором не советую,
Без оружия вряд ли справишься.

Нападают внезапно, толпами,
Беспорядочно и бессмысленно,
Если лезвие, кстати, тонкое,
Долетает быстрее выстрела.

Слов и выводов не касаются –
Попрощайся со всеми книжками,
Люди власти не ошибаются,
Те, кто спорят, выходят лишними.

Тишину создают монетами,
Позабудь эти фразы умные,
Если всё же за пистолетами,
Очень выгодно брать бесшумные.

Ни союзника здесь, ни спутника,
Сомневаюсь, что будешь понятым,
Лучше выбери роль преступника,
Чем прислужника и поклонника.

Стой за мнение до последнего,
Не согласны – бери оружие,
И не бойся на поражение,
Всякий выстрел всегда заслуженный.

Всё хорошее, знай, кончается,
Когти вырастут, станут острыми,
А ромашки не приживаются -
Просто люди здесь правят взрослые.

13.02.21