Неугомонный паук

Наталья Загородняя -Гайдай
Мою я подъезд, друзья,
Вдруг паук встретил меня,
Он ползёт наперерез
Прямо в руки мне подлез:
- Ты зачем паук ползёшь?
Дашь ответ на мой вопрос.
Он молчит, ползёт всё дальше,
Не встречала его раньше,
Он почувствовал тепло,
Ему очень повезло.
Вверх ползёт он по стене
- Что пристали Вы ко мне?
Может, я ищу подругу
Паучиху или муху.
Я не против новой встречи,
Мне вдвоём будет полегче,
Будет с кем мне поболтать,
Весну, лето повстречать.
13.02.2021г.