Как прожить без тебя, без России

Александр Шмигановский
Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)


Как прожить без тебя, без России,
Без полей синеоких цветов,
Без травы, что сегодня скосили,
И без песен твоих соловьёв.

Без разливов безбрежных и чудных,
Что весною гуляют в полях,
Без рассветов твоих изумрудных
С белой проседью на небесах.

Без метелей от края до края,
Без дымов твоих стареньких хат,
Без курлыканья, что улетая
Обещают вернуться назад.

     13 февраля 2021г.