Слабохарактерный февраль...

Астахова Татьяна Александровна
Как сложится с тобой на этот раз?
Ты так непредсказуем и изменчив!
Не знаю, может это зыбкий шанс?
Но ты с зимой, похоже, не развенчан —

Она тобою крутит, Боже мой!
Ты как юнец, неопытный мальчишка!
Согреется даст на миг и тут же в бой —
Она строга с тобою, даже слишком!

Не сокрушайся, может хватит ныть —
И слёзы лить? Так надоела слякоть!
Не проще ли в объятиях застыть?
Прощаясь по-мужски, не стоит плакать.

Достала нерешительность твоя!
Резиновые сапоги уже не в моде!
Февраль, очнись! Весна идёт! А я
Мечтаю одеваться по погоде!)