Научилки

Ирина Геннадьевна Липатова
Слова, слова, всё это фишки,
И деньги глупых дураков,
Кто много, часто обещает,
Имеет множество врагов.



Умеешь малым быть доволен,
Такого балует судьба,
Всегда богатым в жизни будешь,
Не наживёшь себе врага.


Наш мир прекрасной книге равен,
Но бесполезен для того,
Кто не читает, не умеет,
Или не хочет ничего.


А если вас волнуют страсти,
То восхитишься жизнью всласть,
И не придётся ненароком,
У близкого украсть.


Свободным быть большое счастье,
Но это только лишь мечта,
Когда надеяться не хочешь,
И не боишься никогда.


Если хочешь быть любимым,
Люби рассудком и всего,
Кто сердцем любит ненароком,
Не выбирает одного.


Однажды двое говорили,
Из них сердился лишь один,
Кто уступает, тот умнее,
И здесь закон всегда един.


Узнать о душах человечьих,
Возможно только по делам,
А наблюдаем много разных,
Порой, не веря и глазам.