Крик

Евгений Подаков
И жизнь мала
- и шар земной, и люди,
Какое-то всё маленькое вдруг,
И выбор прост, безжалостен и скуден -
Живи или живи! - одно из двух.

Ты жадно пил
- но всё куда-то делось,
Ты пуст внутри, как чёртов барабан,
И грохот в миллионы децибелов -
Размазал крохи мыслей по углам.

А, что снаружи?
- вон, какой-то парень,
И крик в его обугленных глазах -
Как барабан - он просто идеален,
Ты помнишь Крик? Ты помнишь этот страх?

И, где укрыться?
- может, нарисуем -
Свою планету - пальцем на песке,
Уйдём туда, и там перезимуем -
От разума земного вдалеке...