Февраль оправдывает... 13. 02. 21

Борис Карабанов
А, за окном, какой-то, ужас?!
Там, не пурга, а сатана!
Она кружилась и носилась!
И, до сих пор, сводит с ума!

Ветер срывал, еще, снег с крыши
и добавлял к тому, что шел!
Неужто, это посыл, Свыше?
Чтоб наш народ, Правду нашел?

А ночью, бестия не спала!
И не сомкнула, своих глаз!
Все, без разбора, засыпала
и не один, а сотни раз!

Февраль оправдывает Имя!
Кривых дорог не сосчитать!
Я помню снежными, те, Зимы,
когда заборов не видать!

Их засыпало, на два метра!
Дорожки-щели, как в войну!
И, паводки, жуть, повсеместно!
Лет семь назад, не в старину!

Вновь, зарычит снегоуборщик,
придется, вновь, повоевать!
Такое чувство, что, вновь, срочник!
И должен долг, Зиме, отдать?!...

  Борис Карабанов,