Смарагдовая

Ямиля Гагарра
Смарагдовая...

Черноокая моя, у околицы
Бродит душенька моя, беспризорница,
Ой, кручинится о днях неоплаканных,
Бредит сном тягучим и жалобным.
То мяукает на завалинке,
То аукает на проталинке,
Воем воет внутриутробныя,
Улыбается, беспородная.
Но как выйдет в ширь мироздания,
Как заденет, опрометью, звонницы,
И слывет ужо колокольщицей
Смарагдовая, самозванщица.
---
Беспородные души, в ранах сплошь,
Так на звон, порой,откликаются:
НеоплАканный день - по телу дрожь:
" Глянь, проталина!" -
улыбаются... Отозвалось...
С уважением,Виктор Простнов
___
Примечание_ Вокруг одиноких стволов проталины образуются в виде глубоких воронок