Ты Сатурн, а я Юпитер

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ты - Сатурн, а я - Юпитер,
  И на разной мы орбите.
    Да мы на разных полюсах:
      Я весь на солнце, ты во льдах.

В моей душе - тепло и лето,
  И сердце солнышком согрето.
    В твоей душе - мороз живёт,
      И там не тает серый лёд.

Ты - Сатурн, а я - Меркурий.
  Ты, как штиль, а я, как бури.
    Ты - снегопад, а я жара.
      И ты - равнина, я - гора.

В моей душе - тепло и лето,
  И в праздник вся Земля одета.
    В твоей душе - лишь холода,
      И замерзают города.

Ты - Сатурн, а я - Венера,
  И живём мы в разных сферах.
    Орбитам нашим не сойтись.
      Хоть ты посмейся, хоть сердись.

        © Юрий Тарасов.