Я узник совести и чести

Александр Канонеров
Молчи! тебя никто не слышит.
Ты узник в камере своей,
ошейник твой узором вышит,
хозяин ты своих цепей.

Сиди и думай о свободе,
каким хорошим был.
Тебя казнят на эшафоте
и выбьют из тебя горячий пыл.

А может сделают рабом
и быть посмешищем для лести.
А может станешь ты шутом,
вся жизнь с клеймом,без чести.
    01.01.2021г.
 рисунок к стиху создан с помощью нейросети.